首页
> 龙泉 > 中心动态

关于龙泉市组织召开工程建设项目招标投标领域突出问题专项整治的工作部署会

发布日期:2023-07-27 10:08 浏览次数: 信息来源:市行政服务中心

为全面贯彻落实全省营商环境,优化提升“一号改革工程”会议精神,进一步规范招投标行为,健全招投标领域监管长效机制。7月14日下午,龙泉市在市政府一楼中会议室组织召开了工程建设项目招标投标领域突出问题专项整治工作部署会。

会议总结了专项整治工作开展以来取得的成效,并部署2023年的专项整治工作。据了解,此次专项整治工作共有十大专项行动,分别是:全市“评定分离”试点规范推广专项行动、全市招投标领域惊雷打击行动、重点建设项目投标异常专项检查行动、省综合性评标专家专项清理行动、全市建筑市场突出问题专项整治行动、全市公路水运建设市场监督检查行动、全市水利工程质量检测专项检查行动、全市招标文件示范文本联合检查行动、全市清理历史沉淀保证金专项行动、全市区域性排查整治专项行动。

接下来龙泉怎么做?

一要深刻认识“紧迫性”,在考核赋分中争先进。今年从中央到地方都尤为重视招投标整治工作,对此,浙江省、丽水市都将该项工作纳入平安考核,各部门应落实好招标投标工作,确保我市考核名次在丽水前列。

二要深入推进“全域性”,在问题整改中有增值。公管办统筹面上整治进度和质量,不定期开展督导检查,各牵头单位会同行业监管部门打好整治“组合拳”。既要肃清一批招投标乱象,也要教育整顿一批工程领域的不正之风,更要通过剖析典型案例以建立一项行之有效的长效监管机制。

三要深化改革“系统性”,在治改联动中找突破。坚持党委、政府主导,行业主管部门和执纪执法部门主责,形成整体联动的治理格局,确保专项整治落地落实抓出成效,各部门形成合力、上下一心、共同努力把工作方案中的各项举措抓到位、出成效。

会上市公安局、市建设局、市交通运输局、市水利局、经济开发区做交流发言。全市招投标领域突出问题专项整治工作专班及专项小组人员、各乡镇(街道)分管招投标工作领导、市直有关单位及国企分管招投标工作领导参会。

 

龙泉市公共资源交易中心

2023年7月27日