首页 > 中心动态

金华市财政局带队赴我中心学习交流 政府采购远程异地开评标工作

发布日期:2024-03-05 09:42 浏览次数: 信息来源:市公共资源交易中心


 

31日,驻金华市人大机关纪检监察组、金华市财政局相关人员,赴我中心就“丽水市县一体化政府采购远程异地开评标系统”建设,开展学习和交流。丽水市财政局、市交易中心相关人员参加交流讨论。


为贯彻落实《浙江省深化政府采购制度改革工作方案》和《浙江省财政数字化改革方案》,进一步推动丽水市政府采购数字化改革,实现跨地区整合共享评审专家资源,优化政府采购流程,降低采购成本,提高政府采购效率,为采购当事人提供高效、便捷、优质服务,构建良好的政府采购营商环境,丽水市财政局和丽水市公共资源交易中心于2021年底开始谋划建设丽水市“市县一体化政府采购远程异地开评标系统”20228月系统正式上线运行,目前,该系统整体运行情况良好,202312月市财政局出台了《丽水市政府采购项目远程异地评管理暂行办法》(丽财采〔2023〕196号2024年市交易中心将按照《暂行办法》规定的要求,在丽水市域内全面推广政府采购远程异地评审工作。