首页> 中心介绍> 中心简介

莲都区招投标中心成立于2006年5月,与莲都区行政审批中心合署办公,系莲都区政府直属单位。

莲都区招投标中心办公场所坐落在莲都区总工会大楼五楼(丽水市莲都区大洋路122号),办公面积1000多平方米,设有独立的开标室、评标室、封标室等,配有全市统一的专家库及自动语音通知系统、评标区域门禁系统、计算机辅助评标系统、远程评标系统,录像监控系统等实现了招标公告网上发布,招标文件网上下载,专家评标电脑辅助,异地标书远程评审,交易结果网上公示。


莲都区招投标中心职能为:

1、组织和实施全区的建设工程项目、政府采购、国有资产产权交易和国有资源开发经营权等出让的招投标工作,为交易双方提供洽谈、招标、投标、开标、评标、定标、合同签订等交易场地和相关配套服务;

2、统一发布招投标各类信息;

3、依法对进中心交易的双方和其他中介组织进行资格核验;

4、按规定使用和维护招投标评委专家库;

5、维护招投标交易场所内的活动秩序。
莲都区招投标中心按照“政府引导市场,市场公开交易,交易规范运作,运作统一管理”的要求,遵循“公开、公平、公正、诚实信用”为原则,努力打造“阳光交易平台”。