首页> 通知公告

关于退还招标项目报名材料费的公告
信息时间:2022-09-08
阅读次数:

关于退还招标项目报名材料费的公告

 

各相关投标人:

根据《丽水市发展和改革委员会关于规范公共资源交易服务收费的通知》(丽发改价管〔2018〕391 号) 第三条“免费提供电子标书。根据《中华人民共和国招标投标法》和《电子招标投标办法》规定,招标文件采用网上电子下载的,不得另行收费。投标人主动向招标代理机构要求购买纸质招标文件的,或涉及到不宜公开的招标文件,可以收取招标文件工本费,但每件不得超过300元;……”的规定,市审计局在对全市抽查中发现,121个项目在招标文件采用网上电子下载的情况下仍违规收取报名材料费;13个项目确需购买纸质招标文件的情况下超标准收取报名材料费。

请符合报名材料费退还条件的投标人在看到公告后自行联系相关招标代理机构等单位办理退款手续,如遇不肯退还情形请及时联系相关主管单位。

具体联系人:梁坚强、朱朝晖

联系电话:0578-2129058、15990820761

 

丽水市建设局

丽水市公共资源交易中心

2022年9月8日

附件