首页> 中心动态

丽水市水利施工项目远程不见面开标系统正式启用
信息时间:2022-08-26
阅读次数:

丽水市水利施工项目远程不见面开标系统正式启用

 

8月23日,“龙泉市道太溪、豫章溪、锦溪等生态清洁型小流域水土流失综合治理项目”在丽水市公共资源交易中心龙泉分中心顺利完成远程不见面开标。实现了丽水市首个水利施工项目的全流程电子化招投标和远程不见面开标,标志着丽水在公共资源交易领域数字化改革过程中又迈出重要一步。

丽水的水利施工项目虽较早进入公共资源交易平台进行交易,但之前均为线下交易,所有投标企业项目经理、法人委托人均需到场参加开标会会议长达七八个小时,人数多达两三百人,会议时间投标成本大。今后,投标人仅需线上登录丽水市公共资源交易平台远程不见面开标系统即可参与开标,无需到达开标现场,且开标全程仅需约30分钟,此举为优化营商环境、规范招标投标、助力复工达产发挥积极作用。

作为丽水市水利项目远程不见面开标试点单位,龙泉市交易分中心积极对接、合理谋划、扎实模拟,破解了计价软件、评审效率、流程设计等一个个难点。

“当时,很多人都质疑水利项目怎么可能从线下‍‍搬到线上,今天,这个不可能成为了可能。”龙泉市公共资源交易中心负责人表示

 

 

附件