首页> 中心动态

全省首个设计类项目“市县一体化” 全流程电子标顺利完成
信息时间:2022-09-22
阅读次数:

全省首个设计类项目市县一体化

全流程电子标顺利完成

 

921日,丽水市首个设计类(综合评审法)全流程电子化招投标项目——丽水创新中心项目(一期)设计项目顺利完成远程不见面开标这也是全省首个市县一体化全流程电子标设计类项目,标志着丽水市公共资源交易中心在全流程电子化招投标方面取得了又一项重大突破。

参与此次项目投标的浙江城市空间建筑规划设计院有限公司负责人在电话里说:“设计标走线上,真是我们投标人的福利,不用到投标现场,省时省力不说,今天这个项目光文本打印费就节省了上万块!”

设计类项目因其特殊性,投标时,投标人往往需将精美制作的设计效果图、展板、A3纸质标书等几十公斤材料递交至开标现场,造成投标成本高、开标时间长、评标效率低等问题,因此设计类项目走全流程电子化的需求非常迫切。但设计类项目电子投标文件的巨大容量是只“拦路虎”,在电子投标文件制作、传输、存储、加解密等方面对整个电子交易系统极具挑战性,信息技术不突破,就无法解决这一“拦路虎”。

“服务至上、为企减负、优化营商环境”为己任的丽水市公共资源交易中心,迎难而上大胆创新,经过无数次艰难的探索和测试,通过创新开发电子交易系统拆解文件分片传输、大附件等一系列功能,解决了大容量电子投标文件在传输、加解密、存储等方面的顽疾,最终拿下“拦路虎”,顺利实现设计类项目全流程电子化。

丽水市公共资源交易中心主任蓝叶培说:“设计类项目全流程电子化的实现,不仅进一步扩大了丽水招投标领域一网交易’的覆盖范围,而且是整个公共资源交易领域的重要成果,攻克了公共资源交易全流程电子化中的技术难题,提升了交易质效,同时大幅降低了投标人的投标成本负担,可谓一举多赢。

一步,丽水市公共资源交易中心将持续发力,在为丽水公共资源交易市场主体提供优质服务,促进招投标活动高效便捷降低交易成本优化营商环境等方面做出新的贡献

 

 

 

附件